卵アレルギーの場合、当院では卵クッキーを食材として用いています。 開院した15年前からずっとそうです。ずっとそうだから、変えづらい?。 そういう部分もあるかもしれませんが、症状を起こしにくいことが一番だと考えています。 卵クッキーに含まれる卵の量を卵焼き何10分の1として与えようとすると、症状を起こしやすいようです。卵クッキーだと小麦と一緒に焼かれており、アレルギー症状を起こしにくくしているようです。 ここのところ述べているように、食物負荷試験は上手にやれば、症状を起こさずに卵焼き1個食べられるレベルまで持っていくことが可狽ナす。一切辛い思いはさせずに、食べられるようになるのが理想だと思っています。 おそらく卵クッキーを使うことで、その確率を上げるだろうと実感しているので、このやり方を変えない理由がここにあります。 |
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