食物アレルギーの原因食品について触れています。
果物は、多くが花粉症経由で発症しているのだろうと考えています。
例えば、スギ花粉症で困っている人は大勢いますが、果物や野菜の中でトマトだけスギ花粉に似た国「を持っているそうです。
スギ花粉症の患者さんの中で、トマトを食べるとスギ花粉と似た国「に反応してしまい、アレルギー症状を起こすことがあります。決して頻度は高くないようです。
スギ花粉症の人が起こし得るのはトマトだけなのですが、ハンノキやシラカンバ花粉症になると、いろいろな果物、野菜で症状が誘発されてしまいます。個人的には一番この花粉症にはなって欲しくないくらいです。
その他、カモガヤ、ヨモギ、ブタクサなどの花粉で果物アレルギーが誘発されると言われています。
卵や乳、小麦にアレルギーがあると早期から食べさせていくことによって大抵が治ってしまいますが、この花粉症経由の食物アレルギーは、食べれば治る訳ではないと思います。
治す術がないので、今後も増えていくことが卵zされます。